簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ水切りをする
小松菜は根元を落として3~4cmに切り茎と葉にざっと分けておく -
2
【下準備の続き】
ちくわは斜め薄切りにする
たまごはボウルに割り入れて溶きマヨネーズ、塩を混ぜる(卵液) - 3 フライパンを温めて卵液を入れ、大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す
- 4 オリーブ油をしき豆腐、小松菜の茎を炒める
- 5 しんなりしてきたら葉、ちくわを入れてさらに炒め、しんなりしたら3を戻し、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです
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