簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
野菜たっぷり♪たんぱく質も摂れる簡単なおかずです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ水切りをする

    小松菜は根元を落として3~4cmに切り茎と葉にざっと分けておく
  2. 2 【下準備の続き】
    ちくわは斜め薄切りにする

    たまごはボウルに割り入れて溶きマヨネーズ、塩を混ぜる(卵液)
  3. 3 フライパンを温めて卵液を入れ、大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す
  4. 4 オリーブ油をしき豆腐、小松菜の茎を炒める
  5. 5 しんなりしてきたら葉、ちくわを入れてさらに炒め、しんなりしたら3を戻し、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質と野菜をたっぷり摂りたくて。朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031783
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質木綿豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/26 11:38
    簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め
    はぁぽじさん 朝食に作りました♪栄養たっぷりで元気が出ますね!卵にマヨネーズの下味も付いて、とっても美味しい炒め物でした☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
  • ちろふ
    ちろふ
    2019/11/04 16:38
    簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め
    美味しかったです。ちょうどお豆腐とちくわを使いきりたくて、ぴったりのレシピに出会えました。またつくります♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/07 20:54
    簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め
    栄養満点~(*´ω`*)♪とっても美味しかったですっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る