簡単!鶏むね肉と豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉と豆腐のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる、とても簡単なおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、耐熱容器に入れてレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
  2. 2 【下準備の続き】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす

    生姜はみじん切りにする

    細ネギは小口切りにする

    ◯はあわせておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき鶏肉を炒め、焼き色かついたらひっくり返して端に寄せ、豆腐を入れる
  4. 4 豆腐に焼き色がついたら生姜を加えて炒めあわせ、鶏肉に火が通ったら◯を加えてからめ、汁気が少なくなったら細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なのでおかずを探究しています(*´-`)

  • レシピID:1760031779
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理300円前後の節約料理木綿豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/03/06 21:25
    簡単!鶏むね肉と豆腐のオイスター炒め
    木綿豆腐が余っていたので上手に使いきれて助かりました。ご飯が進む一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る