簡単!鶏むね肉と豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、耐熱容器に入れてレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする -
2
【下準備の続き】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす
生姜はみじん切りにする
細ネギは小口切りにする
◯はあわせておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき鶏肉を炒め、焼き色かついたらひっくり返して端に寄せ、豆腐を入れる
- 4 豆腐に焼き色がついたら生姜を加えて炒めあわせ、鶏肉に火が通ったら◯を加えてからめ、汁気が少なくなったら細ネギをちらせば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/03/06 21:25木綿豆腐が余っていたので上手に使いきれて助かりました。ご飯が進む一品でした。