簡単!白菜と茹で塩鮭のレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!白菜と茹で塩鮭のレンジ蒸し○糖質オフ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ノンオイルでヘルシー、調味料要らずなのでとても簡単です(^^)

材料(1~2人分)

  • 白菜 2枚(約130g)
  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    白菜は1cm幅に切る

    鮭はほぐす
  2. 2 耐熱容器に白菜、鮭、白菜、鮭、白菜…の順に入れる
  3. 3 ラップをふんわりかけて白菜がしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、すりごまをかければ出来上がりです
  4. 4 ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

茹で塩鮭と野菜をたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760031739
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
白菜簡単魚料理糖質制限・低糖質火を使わない料理鮭全般
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