簡単!白菜と茹で塩鮭のレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 2枚(約130g)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
白菜は1cm幅に切る
鮭はほぐす - 2 耐熱容器に白菜、鮭、白菜、鮭、白菜…の順に入れる
- 3 ラップをふんわりかけて白菜がしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、すりごまをかければ出来上がりです
-
4
※塩鮭はこちらの方法で茹でています
レシピID:1760031670
きっかけ
茹で塩鮭と野菜をたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
- レシピID:1760031739
- 公開日:2019/07/09
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