簡単!ヘルシー☆アジのソテー 梅おろしのせ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アジはペーパーで押さえて水気をとり、表面に軽く塩、こしょうをふる
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジを皮目から焼き、かりっと焼けたらひっくり返して裏面も焼く
- 3 アジを焼いている間に大根をすりおろし、汁気を切ってから種を取って包丁で細かく叩いた梅干し、だしを混ぜる
- 4 器にアジを盛り、3をのせて万能ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
新鮮で大きめの、美味しそうな鯵がお買い得だったので(*≧艸≦)
おいしくなるコツ
あじの小骨が気になる場合は処理をしてから1工程に入ります(^^)
- レシピID:1760031637
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません