現在地
 > 

千切りレタスとめかぶの中華風ねばねばサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レタス

    100g

  • きゅうり

    10cmくらい(約60g)

  • めかぶ

    1P(40g)

  • ◯ごま油

    小さじ1

  • ◯鶏がらスープの素

    少々

  • 糸唐辛子(あれば)

    2~3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切りレタスとめかぶの中華風ねばねばサラダ
  • 100円以下

オイル少なめのヘルシーなサラダです(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    レタスは5~6mm幅に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする

  • 2

    ボウルにレタス、きゅうり、めかぶを入れてよく混ぜ、嵩が少し減ったら◯を加えてなじませる

  • 3

    器に盛り、糸唐辛子をのせれば出来上がりです

きっかけ

レタスをたくさん食べたくて。大好きなめかぶと一緒にサラダにしました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031624

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲千切りレタスとめかぶの中華風ねばねばサラダのページ上部へ