千切りレタスとめかぶの中華風サラダ○ダイエット レシピ・作り方

千切りレタスとめかぶの中華風サラダ○ダイエット
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル少なめのヘルシーなサラダです(^^)

材料(2人分)

  • レタス 100g
  • きゅうり 10cmくらい(約60g)
  • めかぶ 1P(40g)
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    レタスは5~6mm幅に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする
  2. 2 ボウルにレタス、きゅうり、めかぶを入れてよく混ぜ、嵩が少し減ったら◯を加えてなじませる
  3. 3 器に盛り、糸唐辛子をのせれば出来上がりです

きっかけ

レタスをたくさん食べたくて。大好きなめかぶと一緒にサラダにしました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031624
  • 公開日:2019/06/23
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カテゴリ
レタスきゅうり火を使わない料理低カロリーおかずめかぶ
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簡単 節約 おかずサラダ 食べやすい ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 低カロリー
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