簡単スピードおかず☆えのきとピーマンの塩ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
えのきは根元を落として食べやすい長さに切ってほぐす
ピーマンは縦半分に切ってへたとタネをとり、縦に細切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、えのきをしんなりするまで炒めたら、ピーマンを入れて炒めあわせる
- 3 ピーマンが色鮮やかになったらボウルに移し、◯で味をととのえ、ごまを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
えのきを消費したくて。と、作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^) 色鮮やかに仕上げたい場合、ピーマンはあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います。
- レシピID:1760031576
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/12/14 23:24シンプルな味付けが食べやすく美味しかったです!
レシピありがとうございます♡ -
ごつう2023/10/18 21:26簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介いつもありがとうございます!
-
ワカメとコナツ2023/04/04 07:20大好きなピーマンとえのきで
さっと一品美味しくできました! -
とことことっこ2022/10/30 08:52あと一品にサッと作れ、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。