フライパンで簡単!エリンギのごま油酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!エリンギのごま油酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです。作り置きに♪お弁当やおつまみにも(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    エリンギは縦に細長く手でさく

    細ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3 塩で味をととのえ、細ネギを加えてひと炒めすれば出来上がりです

きっかけ

不ぞろいのエリンギがお安かったので(^^)作り置きとお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031461
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る