フライパンで簡単!エリンギのごま油酒蒸し レシピ・作り方
![フライパンで簡単!エリンギのごま油酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf8258bf283a106fb79907e2c91b3ef6fdfe95b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
エリンギは縦に細長く手でさく
細ネギは小口切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする
-
3
塩で味をととのえ、細ネギを加えてひと炒めすれば出来上がりです
きっかけ
不ぞろいのエリンギがお安かったので(^^)作り置きとお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031461
- 公開日:2019/05/30
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません