低カロリー☆しらたきとピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で3~5分茹でてザルにあげて水気をよく切り、食べやすい長さに切る
- 2 ピーマンはヘタの部分を特によく洗い、縦半分に切ったらヘタをとり、タネとわたごと縦に細切りにする
- 3 2のピーマンをボウルに入れ、ナンプラーを加えてからめる
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、1のしらたきを水分を飛ばすようによく炒める
- 5 生姜、3のピーマンをナンプラーごと加え、色鮮やかになるまで炒めあわせれば出来上がりです
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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