小松菜としめじの炒めナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、根元と葉にざっと分ける
しめじは石づきを落としてほぐす
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、しめじを入れてしんなりするまで炒める
- 3 にんにく、小松菜の根元、葉の順に入れて炒めあわせ、しんなりしたら塩をふってなじませる
- 4 仕上げにこしょう、ごま油、ごまを混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
upyoka2021/02/16 19:00お弁当のつくりおきおかずに。
炒めナムルも美味しいですね(^-^)