小松菜としめじの炒めナムル レシピ・作り方

小松菜としめじの炒めナムル
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単な炒めものです。小松菜がたくさん食べられます!作り置きにも(^^)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、根元と葉にざっと分ける

    しめじは石づきを落としてほぐす

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、しめじを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 にんにく、小松菜の根元、葉の順に入れて炒めあわせ、しんなりしたら塩をふってなじませる
  4. 4 仕上げにこしょう、ごま油、ごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置き用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はにんにくなしでも(^^)b

  • レシピID:1760031344
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずしめじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • upyoka
    upyoka
    2021/02/16 19:00
    小松菜としめじの炒めナムル
    お弁当のつくりおきおかずに。
    炒めナムルも美味しいですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る