レンジで!塩蒸しにんじんのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん 1本(170g)
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1/5(1~2g)くらい
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは細切りにする
-
2
耐熱容器に水、塩を入れてさっと混ぜたら1のにんじんを入れてよくからめ、ラップを密着させるようにのせる
※容器にかけず落し蓋をするようにのせます - 3 レンジ600Wにやわらかくなるまで3分ほどかけ、水気を捨ててからオリーブ油をからめれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
塩は水と混ぜてから少しなめてみてちょっと塩っ辛いかな?くらいで大丈夫かと思いますがお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031334
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません