レンジで!塩蒸しにんじんのオリーブオイル和え レシピ・作り方

レンジで!塩蒸しにんじんのオリーブオイル和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作っておくとお弁当、付け合わせに、と便利なおかずです(^^)作り置きにも♪

材料(約4人分)

  • にんじん 1本(170g)
  • 大さじ1
  • 小さじ1/5(1~2g)くらい
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする
  2. 2 耐熱容器に水、塩を入れてさっと混ぜたら1のにんじんを入れてよくからめ、ラップを密着させるようにのせる
    ※容器にかけず落し蓋をするようにのせます
  3. 3 レンジ600Wにやわらかくなるまで3分ほどかけ、水気を捨ててからオリーブ油をからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩は水と混ぜてから少しなめてみてちょっと塩っ辛いかな?くらいで大丈夫かと思いますがお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031334
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る