レンジで簡単!しめじの梅ゆかり和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しめじ 200g
- ゆかり(ふりかけ) 小さじ1
- 梅肉 小さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、ほぐして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かける
- 2 水気を取り除き、ゆかり、梅肉を混ぜれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 ゆかりはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760031109
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません