白菜とちくわの中華風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに繊維にそって細切りにし、芯と葉の部分にざっと分ける
ちくわは斜め薄切りにする - 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、沸々してきたら白菜の芯を入れしんなりするまで炒める
- 3 葉とちくわを入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらすりおろし生姜を加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえる
- 4 お好みで七味とうがらしをふって出来上がりです
きっかけ
お弁当に作りました(^^)
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^) 七味とうがらしはなくても(^^)b
- レシピID:1760031055
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません