白菜とちくわの中華風マヨ炒め レシピ・作り方

白菜とちくわの中華風マヨ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズを使っだとても簡単な炒めものです。お弁当、おつまみにも(^^)b

材料(2~3人分)

  • 白菜 小3枚(150g)
  • ちくわ 2本
  • すりおろし生姜 小さじ1/3
  • 鶏がらスープ素 少々
  • 塩・こしょう 各少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに繊維にそって細切りにし、芯と葉の部分にざっと分ける

    ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、沸々してきたら白菜の芯を入れしんなりするまで炒める
  3. 3 葉とちくわを入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらすりおろし生姜を加え、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえる
  4. 4 お好みで七味とうがらしをふって出来上がりです

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素、塩、こしょうはお好みで加減をしてください(^人^) 七味とうがらしはなくても(^^)b

  • レシピID:1760031055
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般ちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る