レンジで簡単!白菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜 3枚(約300g)
- ツナ缶(水煮タイプ) 1缶(75g)
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
白菜は7~8mm幅に切って耐熱容器に入れ、塩をふりかけたらラップをふんわりかけてレンジ600Wに5分かける
※途中で一度取り出して混ぜます - 2 1の粗熱が取れたらしぼって水気をよく切り、ツナ缶を汁ごと、オリーブ油、めんつゆを混ぜれば出来上がりです
- 3 ※使用しためんつゆです
きっかけ
白菜をたくさん使いたくて。作り置き、お弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 白菜の水気をよーくしぼります。 めんつゆはお好みで加減をしてくださいね(^^)
- レシピID:1760031047
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/11/02 18:37美味しかったです、ごちそうさまでした☆