お弁当にも☆レンジで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をよく水洗いして、ラップで包み、電子レンジ600ワットで2分加熱する
-
2
ランジから取り出して、ラップを外し、茎の下の部分を切り落とす。そのあと4㎝ほどの長さに切る
※火傷に気をつけてください
※水に浸す必要はありません - 3 ボールに②の小松菜とめんつゆ、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。味が馴染んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/09/03 20:52簡単においしくできました。カルシウムがプラスできて助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)