もずくの玉子焼き レシピ・作り方

もずくの玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
rihokichen
rihokichen
沖縄産のもずくと卵の相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵3こを割り白身を切るようにかき混ぜます。
  2. 2 そこに塩抜きしたもずくを少し短くカットし卵に加え、ほんだし小さじ1、小葱を入れまぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼きのフライパンで焼いて完成です。

きっかけ

沖縄に行った際に食べたもずくが美味しかったのでアレンジしてみたいと思い作りました。

  • レシピID:1760030879
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る