アクアパッツァ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ(その他白身魚) 3切れ
- あさり 10個~
- ミニトマト 9個
- ブロッコリー 1房
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1/2本~
- 白ワイン(なければ酒) 50ml
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切り、ブロッコリーは小房にわける。ミニトマトはへたをとる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
- 3 香って来たら、魚を入れて両面軽く焼き色をつける。
- 4 あさり、ブロッコリー、トマト、白ワインを入れてふたをして弱めの中火。
- 5 あさりのふたが開いて、魚に火が通ったら塩コショウで味付けして完成!
きっかけ
淡白な白身魚が彩のいい主食に変身するアクアパッツァ。フライパンで簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
あさりのダシがいい味出してますので、たくさん入れましょう!
- レシピID:1760030833
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
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管理栄養士⑅mikipos2019/03/03 10:18BBQにて、アサリの代わりにホタテを使いました。それでも美味しかったです。次はちゃんとアサリで挑戦したいです!
子供も大好きなお魚料理です。