アクアパッツァ♪ レシピ・作り方

アクアパッツァ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
tekuteku...
tekuteku...
特別な調味料がなくてもおいしくなるアクアパッツァ(*^^*)
子供も大好きなお魚料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切り、ブロッコリーは小房にわける。ミニトマトはへたをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
  3. 3 香って来たら、魚を入れて両面軽く焼き色をつける。
  4. 4 あさり、ブロッコリー、トマト、白ワインを入れてふたをして弱めの中火。
  5. 5 あさりのふたが開いて、魚に火が通ったら塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

淡白な白身魚が彩のいい主食に変身するアクアパッツァ。フライパンで簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

あさりのダシがいい味出してますので、たくさん入れましょう!

  • レシピID:1760030833
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 管理栄養士⑅mikipos
    管理栄養士⑅mikipos
    2019/03/03 10:18
    アクアパッツァ♪
    BBQにて、アサリの代わりにホタテを使いました。それでも美味しかったです。次はちゃんとアサリで挑戦したいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る