ゆで鶏の茹で汁活用☆出汁がうまうま!鶏野菜スープ レシピ・作り方

ゆで鶏の茹で汁活用☆出汁がうまうま!鶏野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
魅茶子
魅茶子
ゆで鶏を作ったら、茹で汁はスープにおいしく活用しましょう!いつものスープより格段においしくなります!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで鶏を作る
    レシピID:1760030298
    今回はとりもも肉で作りました
  2. 2 にんじん いちょう切り
    キャベツ あらみじん
    しめじ 石づきを取って手でばらばらに
    えのき 1センチメートルほどの長さに
    ブロッコリー 皮を厚めにむいて、いちょう切り にする
  3. 3 ◎と人参を鍋に入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら、ブロッコリーを入れ、蓋をして弱火で3分加熱する
  5. 5 きのこ類、キャベツを入れ、さらに3分加熱
  6. 6 溶き卵を入れ、2分ほど温めたらできあがり☆
    ※小さい子がいるので、卵はしっかり目に火を通しています。
    半熟がお好みの方は早めに火を止めてください

きっかけ

ゆで鶏の茹で汁が美味しいので、スープにしたら絶対にいいと思い

  • レシピID:1760030581
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の中華スープ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る