にんじん・ピーマン・えのきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。あまり細かいとシャキシャキ感を失うので注意。
- 2 人参はピーラで剥く。その後、スライサーで千切りにする。
- 3 えのきはジクを落としてざく切り。
- 4 ゴマ油をフライパンに敷き。人参とピーマンを同時に炒める。
-
5
えのきは最初の2つがしんなりしたら投入。
調味料を全て投入して炒める。
きっかけ
味濃いめのお弁当レシピを開発中。えのきをどうにかするため、味の濃さを歯ごたえを強めるピーマンと人参を採用。
おいしくなるコツ
人参をとにかく火を通す。キノコは火を通し過ぎない。味を濃いめを目指すが、小過ぎず。
- レシピID:1760030531
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/03 19:57えのきの歯ごたえが良いアクセントになってますねぇ。美味しかったです。