冬瓜と豆腐とツナのエスニック炒め レシピ・作り方

冬瓜と豆腐とツナのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
煮物やスープにすることが多い冬瓜ですがたまにはこんな炒めもの、いかがですか?(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切ってからさらに食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで15分ほどおく(時間外)

    冬瓜は2~3mmの食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油をしき、水切りをした豆腐を焼き、表面に焼き色がついたら取り出す
  3. 3 同じフライパンにオリーブ油をたし、冬瓜を入れてさっと炒め、ツナを汁ごと入れて時々混ぜながら炒める
  4. 4 冬瓜に火がとおり、汁気がなくなったら豆腐を戻し入れ、酒、ナンプラーをなじませればできあがりです
  5. 5 *使用したツナ缶です

きっかけ

冬瓜をもらったので。タンパク質をたくさん摂りたい夫用、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760030228
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)300円前後の節約料理糖質制限・低糖質木綿豆腐ツナ缶
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る