現在地
 > 

冬瓜と豆腐とツナのエスニック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と豆腐とツナのエスニック炒め
  • 300円前後

煮物やスープにすることが多い冬瓜ですがたまにはこんな炒めもの、いかがですか?(^-^)

作り方

  • 1

    豆腐は半分の厚さに切ってからさらに食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで15分ほどおく(時間外)

    冬瓜は2~3mmの食べやすい大きさに切る

  • 2

    フライパンを熱してオリーブ油をしき、水切りをした豆腐を焼き、表面に焼き色がついたら取り出す

  • 3

    同じフライパンにオリーブ油をたし、冬瓜を入れてさっと炒め、ツナを汁ごと入れて時々混ぜながら炒める

  • 4

    冬瓜に火がとおり、汁気がなくなったら豆腐を戻し入れ、酒、ナンプラーをなじませればできあがりです

  • 5

    *使用したツナ缶です

きっかけ

冬瓜をもらったので。タンパク質をたくさん摂りたい夫用、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください。

レシピID: 1760030228

公開日:2018.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜と豆腐とツナのエスニック炒めのページ上部へ