レンジで簡単!えのきの梅煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!えのきの梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わない、あっという間に出来る簡単なおかずです(^-^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす

    梅干しは種を除いて包丁で叩く
  2. 2 耐熱器にえのきを入れ、酒をふってラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に2分かける
  3. 3 梅干し、白だしを入れて混ぜ、もう一度レンジに2分かけ、混ぜたらできあがりです

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760030227
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず梅干し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る