厚揚げと小松菜の中華風甘味噌炒め++ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の中華風甘味噌炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
サッと出来る一品です^^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 合挽き肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※刻みにんにく 1片分
  • ※刻み生姜 1片分
  • ★酒 大さじ3
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに、小松菜は4cmに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、合挽き肉と※を炒めます。
  3. 3 2に1を加え、合わせて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、合わせておいた★を加え、全体に絡めます。
  5. 5 仕上げに醤油で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料でパパッと出来る一品を作りたくて・・・

  • レシピID:1760030209
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物小松菜
関連キーワード
惣菜 おかず 短時間 簡単
料理名
厚揚げと小松菜の中華風甘味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る