レンジで簡単!高野豆腐とにんじんの梅煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐とにんじんの梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずできる簡単なおかずです。お弁当にも(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    にんじんは皮をむいて2mmくらいの半月切りにする

    梅干しは種を除いて包丁で細かく刻む
  2. 2 耐熱容器に1、残りの材料を入れてふんわりラップをし、レンジ(600W)に4分ほどかける
  3. 3 取り出してさっと混ぜたらそのまま冷まして出来上がりです

きっかけ

梅干し好き夫のお弁当に作りました(^-^)

  • レシピID:1760030137
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐梅干しお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る