現在地

レンジで簡単!高野豆腐とにんじんの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!高野豆腐とにんじんの梅煮
  • 100円以下

火を使わずできる簡単なおかずです。お弁当にも(^-^)

作り方

  • 1

    高野豆腐は水に浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    にんじんは皮をむいて2mmくらいの半月切りにする

    梅干しは種を除いて包丁で細かく刻む

  • 2

    耐熱容器に1、残りの材料を入れてふんわりラップをし、レンジ(600W)に4分ほどかける

  • 3

    取り出してさっと混ぜたらそのまま冷まして出来上がりです

きっかけ

梅干し好き夫のお弁当に作りました(^-^)

レシピID: 1760030137

公開日:2018.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで簡単!高野豆腐とにんじんの梅煮のページ上部へ