入れて待つだけ♩てりってりの鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 鶏肉 2枚
- 醤油 50ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏肉と調味料を入れ中火にかける
-
2
調味料が煮立ったら、弱火にして、鍋に蓋をし、20分煮る。
※時々鶏肉をひっくり返す。鍋が焦げないように弱火で
※鍋の大きさにより20から25分煮る -
3
仕上げはやや強火にして、蓋を取り2、3分煮る。照りを出す。
※冷えてから切った方が切りやすいです
※ジップ付きビニール袋に入れ冷凍すると、好きな時に食べられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)