入れて待つだけ♩てりってりの鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

入れて待つだけ♩てりってりの鶏肉の醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
調味料に入れて煮込むだけ、超簡単で照り照りおいしい鶏肉料理です☆鶏胸肉でももも肉でも◎写真はもも肉です

材料(4〜人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 醤油 50ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と調味料を入れ中火にかける
  2. 2 調味料が煮立ったら、弱火にして、鍋に蓋をし、20分煮る。
    ※時々鶏肉をひっくり返す。鍋が焦げないように弱火で
    ※鍋の大きさにより20から25分煮る
  3. 3 仕上げはやや強火にして、蓋を取り2、3分煮る。照りを出す。
    ※冷えてから切った方が切りやすいです
    ※ジップ付きビニール袋に入れ冷凍すると、好きな時に食べられます

きっかけ

簡単でおいしい鶏肉料理を探していて、たどり着きました

  • レシピID:1760030100
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食しょうゆその他の鶏肉
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る