アスパラと山芋の豚ばら炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 5~6本
- 山芋 10cm程度
- 豚ばら肉 150~200g
- ガーリックパウダー 少々
- 料理酒 大さじ2
- ※塩 少々
- ※胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは3~4等分の長さにし、山芋は同じ位のスティック状に切り揃えます。
-
2
豚ばら肉を広げ、ガーリックパウダーを振り、1を巻いていきます。
(アスパラガスや山芋が余ったら、3でそのまま炒めます) - 3 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、加熱します。
- 4 3の全面をよく焼き、料理酒を振り掛け、蒸し焼きの様にしてアスパラガスにも火を通します。
- 5 仕上げに※を振って味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- アスパラと山芋の豚ばら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません