アスパラと山芋の豚ばら炒め++ レシピ・作り方

アスパラと山芋の豚ばら炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
シンプルな味付けで素材の味が美味しい!!

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 5~6本
  • 山芋 10cm程度
  • 豚ばら肉 150~200g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • ※塩 少々
  • ※胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは3~4等分の長さにし、山芋は同じ位のスティック状に切り揃えます。
  2. 2 豚ばら肉を広げ、ガーリックパウダーを振り、1を巻いていきます。
    (アスパラガスや山芋が余ったら、3でそのまま炒めます)
  3. 3 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、加熱します。
  4. 4 3の全面をよく焼き、料理酒を振り掛け、蒸し焼きの様にしてアスパラガスにも火を通します。
  5. 5 仕上げに※を振って味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

夕食&お弁当のおかず用に♪

  • レシピID:1760030071
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚バラ肉アスパラ
関連キーワード
お弁当 おかず おつまみ 簡単 美味しい
料理名
アスパラと山芋の豚ばら炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る