鯨と大葉の佃煮風 レシピ・作り方

鯨と大葉の佃煮風
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯に合うおかずです(^^)

材料(2~3人分)

  • 鯨胸肉 約230g
  • 生姜 15g
  • 大葉 10枚
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯨肉は1cm角に切る

    生姜はみじん切りにする

    大葉は粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鯨肉を入れて炒める
  3. 3 色が変わってきたら◯を加えて時々混ぜながら煮る
  4. 4 汁気が少なくなってきたら大葉を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

父に鯨肉をもらったので^^;

  • レシピID:1760029712
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮しそ・大葉生姜(新生姜)
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る