小松菜と豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm~1cm厚さの食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーに包んで30分ほどおき水切りをしたら表面に塩、こしょうをふる
-
2
小松菜は根元の部分は3~ 4cmに、葉の部分は食べやすい大きさに切る
◯は合わせておく - 3 フライパンにごま油を熱して生姜を入れ、かおりが立ったら豆腐を並べて表面を焼き、うっすら焼き色がついたら小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める
- 4 鷹の爪、葉を加えてさっと炒め合わせたら、蓋をして1~2分ほどしんなりするまで蒸し炒め、◯を入れてからめれば出来上がりです
きっかけ
大好きな小松菜をヘルシーな炒め物にしたくて。 夕食に作りました(^^) ちなみに両親にも好評でした(^^;;
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをする時間は調理時間に含みません。 鷹の爪は入れなくてもOKです(^^)
- レシピID:1760029682
- 公開日:2018/05/27
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生姜とオイスターソースのかおりが食欲をそそります♪お肉などは入りませんが豆腐の歯ごたえがよく食べ応えがあります。