厚揚げと新玉ネギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 2枚(約300g)
- 新玉ネギ 1/2個(約130g)
- ◯トマトケチャップ 大さじ1
- ◯中濃ソース 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
厚揚げはさっと茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、水気を取って食べやすい大きさに切る
玉ネギは食べやすい大きさに切ってバラバラにする
◯は合わせておく - 2 フライパンにオリーブ油を熱して厚揚げを炒め、焼き色がついたら玉ネギを入れる
- 3 玉ネギが半透明になったら◯を加えてよくからめれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと新玉ネギのケチャップ炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222018/06/01 14:36こんにちは。ピーマンを少し入れたのでナポリタンのような見た目になってしまいました。ご飯に合う美味しさで、冷めても美味しいのでお弁当にもよいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)