手作りトマト鍋の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶 1個
- 水 2カップ〜
- 砂糖、ケチャップ、酢、ソース 各大1
- 塩、カレー粉 少々
- コンソメ 1個
作り方
- 1 コンソメ以外の材料を全て鍋に入れ火にかける(お好みの野菜や肉も入れます)
- 2 沸騰したらコンソメを加え溶かす
- 3 具が柔らかくなったら味見をして濃いようなら少し薄める
-
4
オススメの具
(キャベツ、ジャガイモ、ブロッコリー、ナス、人参、玉ねぎ、しめじ、鶏肉、ソーセージなど)
シメはご飯がうどんを加えチーズをたっぷり入れるのがオススメです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません