手作りトマト鍋の素 レシピ・作り方

手作りトマト鍋の素
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • トマト缶 1個
  • 2カップ〜
  • 砂糖、ケチャップ、酢、ソース 各大1
  • 塩、カレー粉 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 コンソメ以外の材料を全て鍋に入れ火にかける(お好みの野菜や肉も入れます)
  2. 2 沸騰したらコンソメを加え溶かす
  3. 3 具が柔らかくなったら味見をして濃いようなら少し薄める
  4. 4 オススメの具
    (キャベツ、ジャガイモ、ブロッコリー、ナス、人参、玉ねぎ、しめじ、鶏肉、ソーセージなど)
    シメはご飯がうどんを加えチーズをたっぷり入れるのがオススメです

きっかけ

残飯整理で

  • レシピID:1760029512
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る