かさましビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めにスライスしておく。じゃがいもは一口大に切る。しめじはほぐしておく。かたくり粉を水で溶いておく
- 2 鍋に水お玉ねぎとしめじとじゃがいもを入れて中火で煮ます
- 3 火が通ったら牛肉を入れて煮ます
- 4 牛肉にも火が通ったら弱火にして灰汁を取ります
- 5 火を止めてクレアおばさんのビーフシチューを入れ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、砂糖、豆乳、水溶きかたくり粉を入れてよく混ぜます
- 6 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません