白菜としめじの白だしおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■白菜は食べやすい大きさに切る(芯は小さめに切ります)
■しめじは石づきを落としてほぐす -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の芯としめじをさっと炒め、塩をふってなじませたら蓋をし、弱火で1~2分しんなりするまで蒸し焼きにする
※途中で1~2度混ぜます - 3 葉を加えて炒めあわせ、しんなりしたら白だしを加えてひと炒めし、削り節を混ぜればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじの白だしおかか炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
のり482022/10/04 18:34シンプルなのに美味しくできました!
ありがとうございます♪ -
ちせママ2022/09/06 19:24簡単で、一品足りないときに活躍しそうです!
-
エミリー19672022/02/17 07:03おいしかったです〜
-
midori.huiten2022/02/14 02:32冷蔵庫にあったものでササッと一品できて助かりました◎さっぱりしていてシンプルに美味しかったです!ありがとうございました♡