白菜としめじの白だしおかか炒め レシピ・作り方

白菜としめじの白だしおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒め物です。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■白菜は食べやすい大きさに切る(芯は小さめに切ります)

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、白菜の芯としめじをさっと炒め、塩をふってなじませたら蓋をし、弱火で1~2分しんなりするまで蒸し焼きにする

    ※途中で1~2度混ぜます
  3. 3 葉を加えて炒めあわせ、しんなりしたら白だしを加えてひと炒めし、削り節を混ぜればできあがりです♪

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028320
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず白だししめじ
料理名
白菜としめじの白だしおかか炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • のり48
    のり48
    2022/10/04 18:34
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    シンプルなのに美味しくできました!
    ありがとうございます♪
  • ちせママ
    ちせママ
    2022/09/06 19:24
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    簡単で、一品足りないときに活躍しそうです!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/02/17 07:03
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    おいしかったです〜
  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/02/16 21:08
    白菜としめじの白だしおかか炒め
    簡単が1番!さっぱり美味しかったです
    勿論主人のお弁当の1品にもなりました
    いつもありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る