豆腐とゴーヤとキムチの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とゴーヤとキムチの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けいらずのとても簡単な炒め物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパーで包み、15分ほどおいて水切りをする(時間外)
  2. 2 ■ゴーヤは2~3mmに切る

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱してゴーヤを炒め、しんなりしたらキムチ、ちくわを入れてさらに炒める
  4. 4 1を入れて炒めあわせ、豆腐が温まったらこしょうをふってできがりです♪

きっかけ

キムチを消費したくて(^_^;)

おいしくなるコツ

キムチはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028286
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質簡単おつまみキムチゴーヤ
料理名
豆腐とゴーヤとキムチの炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る