甘さひかえめ♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

甘さひかえめ♪きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ふつうのきんぴらごぼうです(^_^;)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さ、2~3mm幅に切り、切った先から水にさらし、ザルにあげて水気を切る
    ※お水は捨てません

    ■にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る
  2. 2 フライパンにごぼう、にんじんを入れてごま油をまぶし、火にかけて油がまわる程度に炒める
  3. 3 水を入れて落し蓋をし、煮立ったら三温糖、酒を加え、再び落し蓋をして3~4分煮る

    →しょうゆを加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで10分ほど煮る
  4. 4 落し蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪

きっかけ

きんぴらごぼう好きな夫のために。 つくりおき&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028229
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずごぼう
料理名
きんぴらごぼう
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る