甘さひかえめ♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
![甘さひかえめ♪きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b120d7873f13c121c4d871db949a7a83db325aa4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さ、2~3mm幅に切り、切った先から水にさらし、ザルにあげて水気を切る
※お水は捨てません
■にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る -
2
フライパンにごぼう、にんじんを入れてごま油をまぶし、火にかけて油がまわる程度に炒める
-
3
水を入れて落し蓋をし、煮立ったら三温糖、酒を加え、再び落し蓋をして3~4分煮る
→しょうゆを加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで10分ほど煮る -
4
落し蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません