甘さひかえめ♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ごぼうはたわしなどでよく洗い、4~5cm長さ、2~3mm幅に切り、切った先から水にさらし、ザルにあげて水気を切る
※お水は捨てません
■にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る - 2 フライパンにごぼう、にんじんを入れてごま油をまぶし、火にかけて油がまわる程度に炒める
-
3
水を入れて落し蓋をし、煮立ったら三温糖、酒を加え、再び落し蓋をして3~4分煮る
→しょうゆを加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで10分ほど煮る - 4 落し蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません