簡単!しっとり♪鶏むね肉のマヨわさ焼き レシピ・作り方

簡単!しっとり♪鶏むね肉のマヨわさ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズにねりわさびと一味唐辛子を混ぜてピリっとおとな味にしてみました。おつまみにも♪

材料(約4人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 2枚(約500g)
  • 小さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○ねりわさび 大さじ1
  • ○一味唐辛子 2~3ふり
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • オリーブ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、1を入れて和えたら片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して2を弱めの中火~中火で両面を焼き、火がとおればできあがりです♪
    (焼きいろがつくくらいまで焼きます)

    ※油をたしながら数回に分けて焼いていきます

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1760028104
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のマヨネーズ焼きわさび風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/27 20:30
    簡単!しっとり♪鶏むね肉のマヨわさ焼き
    ピリッとしていいですね♪美味しかったです(*^^*)
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2018/03/02 23:44
    簡単!しっとり♪鶏むね肉のマヨわさ焼き
    大変美味しくいただきました!
    大人な味でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る