鶏むね肉のソテー♪ネギ生姜塩だれ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、厚みを均一にして塩、こしょうを揉み込み、薄く小麦粉をまぶす
-
2
フライパンにごま油を熱して1を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して蓋をし、弱~弱めの中火で3~4分ほど蒸し焼きにして火を止め、そのまま粗熱がとれるまでおく(時間外)
-
3
○をあわせてソースを作る
-
4
2を食べやすい大きさに切り、3のソースをかけたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー ネギソース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません