簡単常備菜♪キャベツとちくわの炒めもの レシピ・作り方
![簡単常備菜♪キャベツとちくわの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42001f7877e772bf9592cde59aff022ef0652a7b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■生姜は千切りにする -
2
フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、キャベツ、ちくわを加えてしんなりするまで炒める
-
3
酒、しょうゆ、だしの素を加え、汁気がなくなるくらいまで炒めたらできあがりです♪
-
4
※写真は一味唐辛子をふっています
関連情報
- 料理名
- キャベツとちくわの炒めもの
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに♪お弁当にも!