高野豆腐と枝豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2枚(35g)
- 枝豆(塩茹でしてさやから出したもの) 30g
- 水 カップ1
- コンソメ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 高野豆腐は水でやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、ケチャップ、塩を入れて混ぜ、コンソメが溶けたら1を入れる
- 3 弱火で10分ほど煮、枝豆を加えてひと煮したらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と枝豆のケチャップ煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)