ピーマンと油揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■○はあわせてよく混ぜておく - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら端に寄せて空いたところにごま油をしき、ピーマンを入れ、油がまわったら塩をふって炒めあわせる
- 3 ピーマンがしんなりしたら、火を止めるか火からはずして○を加え、よくからめてできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンと油揚げの甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/27 15:59美味しかったです!
作り置きやお弁当にも♪