ピーマンと油揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
はちみつを使用するのでやさしい甘さです。
作り置きやお弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■○はあわせてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら端に寄せて空いたところにごま油をしき、ピーマンを入れ、油がまわったら塩をふって炒めあわせる
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、火を止めるか火からはずして○を加え、よくからめてできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027895
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
料理名
ピーマンと油揚げの甘味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る