レンジで簡単!にんじんとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 耐熱器に1、しょうゆ、みりん、ごま油を入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に3分ほどかける
- 3 取り出して全体をよく混ぜ、ラップをして粗熱がとれるまでおき、いりごまをふりかけてできあがりです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/04/03 18:10参考になりました!
-
FS星2021/05/22 19:49簡単すぎる!お弁当のにんじんおかずのあらたなレパートリーにします!かさまししたかったのでちくわがいい感じです♫