レンジで簡単!鶏むね肉と大根の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、ごま油、小麦粉をまぶす
■大根は2~3mm厚さの輪切りにする
■玉ねぎは薄切りにする - 2 耐熱器に大根→鶏肉→大根…と重ねる
- 3 玉ねぎをのせて鷹の爪をちらし、あわせた○をかける
- 4 ふんわりラップをしてレンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と大根の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油控えめなのでとてもヘルシーです。