レンジで簡単!鶏むね肉と大根の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、ごま油、小麦粉をまぶす
■大根は2~3mm厚さの輪切りにする
■玉ねぎは薄切りにする - 2 耐熱器に大根→鶏肉→大根…と重ねる
- 3 玉ねぎをのせて鷹の爪をちらし、あわせた○をかける
- 4 ふんわりラップをしてレンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と大根の重ね蒸し
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油控えめなのでとてもヘルシーです。