レンジで簡単!鶏むね肉と大根の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉と大根の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけたらそのまま食卓へ♪
油控えめなのでとてもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、ごま油、小麦粉をまぶす

    ■大根は2~3mm厚さの輪切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 耐熱器に大根→鶏肉→大根…と重ねる
  3. 3 玉ねぎをのせて鷹の爪をちらし、あわせた○をかける
  4. 4 ふんわりラップをしてレンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪

きっかけ

暑いので火を使わずに作りたくて(;´Д`A

  • レシピID:1760027878
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理大根300円前後の節約料理
料理名
鶏むね肉と大根の重ね蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る