だし要らず♪冬瓜と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

だし要らず♪冬瓜と鶏むね肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
削り節をたっぷり加えるので出汁がなくてもおいしく食べられます!少しとろみがありご飯にあうおかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■冬瓜は薄く皮をむいて4~5mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ■鶏肉は薄いそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み片栗粉をまぶす

    ■○はあわせておく
  2. 2 鍋に水、冬瓜を入れて火にかけ、半透明になるまで煮る
  3. 3 鶏肉を一枚ずつ入れ、火がとおったら、削り節、○を入れてひと煮し、沸いたところに水溶き片栗粉をいれ、とろみが出るまで煮る

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1760027831
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉夏バテ対策
関連キーワード
簡単 節約 食べやすい やわらかい しっとり ダイエット 糖質制限 低糖質 冷え性 体が温まる
料理名
冬瓜と鶏むね肉の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る