レンジで簡単!しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4668fcb62466e41e56900d495ddd6ab1c0ec269.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■しめじは石づきを落としてほぐす
■高野豆腐は水でやわらかく戻して水気を切り、半分の厚さに切って細切りにする -
2
耐熱器にしめじ、高野豆腐、塩昆布の順に入れてラップをかける
-
3
レンジ(600W)に3分かけ、取り出してごま油をからめ、粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません