レンジで簡単!しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■高野豆腐は水でやわらかく戻して水気を切り、半分の厚さに切って細切りにする
  2. 2 耐熱器にしめじ、高野豆腐、塩昆布の順に入れてラップをかける
  3. 3 レンジ(600W)に3分かけ、取り出してごま油をからめ、粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027814
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ塩昆布糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず高野豆腐
料理名
しめじと高野豆腐の塩昆布酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る