鶏むね肉と夏野菜の焼き南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜の焼き南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
野菜と南蛮酢をレンジにかけ、フライパンで焼いた鶏肉を漬けるだけなのでとても簡単です。作り置きに♪お弁当・おつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおく(時間外)
  2. 2 ■赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■玉ねぎは繊維にそって5~6mm幅に切る

    ■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺しておく
  3. 3 耐熱器に2、○を入れてラップをし、しんなりするまでレンジ(600W)に2~3分かける
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、火がとおったら熱いうちに3の容器に入れて15分~おく(時間外)

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 夏野菜をたくさん使った、暑い日にもさっぱり食べられるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

赤ピーマン、ししとうはピーマンやパプリカでもOKです(^人^)

  • レシピID:1760027746
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 持ち寄り 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット しっとり 食べやすい 夏バテ
料理名
鶏むね肉と夏野菜の南蛮漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る