鶏むね肉と夏野菜の焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおく(時間外)
-
2
■赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■玉ねぎは繊維にそって5~6mm幅に切る
■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所刺しておく - 3 耐熱器に2、○を入れてラップをし、しんなりするまでレンジ(600W)に2~3分かける
- 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、火がとおったら熱いうちに3の容器に入れて15分~おく(時間外)
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 夏野菜をたくさん使った、暑い日にもさっぱり食べられるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
赤ピーマン、ししとうはピーマンやパプリカでもOKです(^人^)
- レシピID:1760027746
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と夏野菜の南蛮漬け
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