簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする
■ピーマンはヘタの部分を特に念入りに洗い、まな板において手でギュッと押し潰し、食べやすい大きさに切る -
2
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
■生姜は千切りにする - 3 ごま油を熱したフライパンで生姜をかおりがたつまで炒め、高野豆腐、ちくわを入れて軽く炒める
- 4 ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えてなじませればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは丸ごと使用していますが、気になるようであれば種やワタを取り除き、細切りにしてください。 鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760027695
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とピーマンの塩炒め
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