メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • キャベツ 100g
  • 卵、玉ねぎ 1個
  • 生パン粉 1カップ
  • 塩胡椒、ナツメグ 少々
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をいれ、みじん切りにした玉ねぎとキャベツをしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合いびき肉を入れ、1、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグを入れて混ぜたら8等分にして丸め、真ん中をくぼませて平たい小判形にする
  3. 3 2に☆の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160℃に熱した揚げ油で揚げます。両面4分ずつを目安に揚げ、中まで火を通す

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027522
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る