しめじと油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
■しめじは石づきを落としてほぐす
■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切って細切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンで水気をよくしぼった油揚げをカリッとするまで乾煎りして取り出す
-
3
2のフライパンにごま油をしき、しめじを炒め、油がまわったら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
※時々混ぜながら焼きます - 4 〇を加えてさっとからめたら、油揚げを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません