現在地
野菜  > 

レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和え
  • 300円前後

材料は4つだけ!おまけにあっ|゚Д゚)))という間にできちゃいます( ´艸`)お弁当にも♪

作り方

  • 1

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、横5~6mm幅に切る

    ■梅干しは種をとって包丁でたたく

  • 2

    耐熱器にピーマンを入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に2分ほどかける

    ※少ししんなりする程度にかけます

  • 3

    取り出して熱いうちに塩、梅干しを混ぜ、いりごまをふる

きっかけ

暑くなってきたので、火を使わずに簡単にでき、お弁当にも入れられる作り置きおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760027306

公開日:2017.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 苺もえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで作る ピーマンの梅干し和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単作り置き♪ピーマンの梅和えのページ上部へ