フライパンで簡単♪鶏むね肉のキムチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(240g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- 白菜キムチ 40g
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 大さじ1/2~1
- 炒め用油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒などで叩いて薄くのばして片面だけに塩、黒胡椒をまぶす
- 2 下味をした面にキムチ、細長く切ったチーズの順にのせ
- 3 キムチとチーズを挟むように折りたたみ、楊枝で縫うように止め、小麦粉を薄く全面にふる
- 4 フライパンを温めて油をしき、3を焼きいろがつくまで中火で焼いたら返して蓋をし、8~9分弱火で蒸し焼きにする
-
5
粗熱がとれたら楊枝を取り、食べやすい大きさに切ればできあがりです♪
※写真は中身が見えやすいように半分に切っています
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。 キムチを消費したくて(^_^;)
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時間は目安としてください(^人^) 熱いうちに切ってしまうと切りにくいし、形も崩れやすく、チーズも流れでてしまうので触れるくらいまで冷ましてから切ります。
- レシピID:1760027215
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 居酒屋メニュー ダイエット 消費 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 鶏むね肉のキムチチーズ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません