フライパンで簡単♪鶏むね肉のキムチーズ挟み焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♪鶏むね肉のキムチーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉でキムチとチーズを挟んでフライパンで焼くだけ♪おつまみにも(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒などで叩いて薄くのばして片面だけに塩、黒胡椒をまぶす
  2. 2 下味をした面にキムチ、細長く切ったチーズの順にのせ
  3. 3 キムチとチーズを挟むように折りたたみ、楊枝で縫うように止め、小麦粉を薄く全面にふる
  4. 4 フライパンを温めて油をしき、3を焼きいろがつくまで中火で焼いたら返して蓋をし、8~9分弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 粗熱がとれたら楊枝を取り、食べやすい大きさに切ればできあがりです♪

    ※写真は中身が見えやすいように半分に切っています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。 キムチを消費したくて(^_^;)

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時間は目安としてください(^人^) 熱いうちに切ってしまうと切りにくいし、形も崩れやすく、チーズも流れでてしまうので触れるくらいまで冷ましてから切ります。

  • レシピID:1760027215
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるキムチ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー ダイエット 消費 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
鶏むね肉のキムチチーズ挟み焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る